网站首页 实验平台
  您的位置: 水文水资源与水利工程科学国家重点实验室 >> 国际合作与交流 >> 客座访问
  阅读全文

国家重点实验室第三届学术委员会第三次会议顺利召开

 [添加时间:2015-12-15 19:16:27]  

    2015年12月12日,水文水资源与水利工程科学国家重点实验室第三届学术委员会第三次会议在河海大学召开。依托单位河海大学校长徐辉教授、南京水利科学研究院院长张建云院士、河海大学副校长王超院士出席会议并致辞,依托单位有关领导、相关职能部门负责人、实验室各研究方向学术带头人、固定研究人员和实验室全体管理人员参加会议。

    学术委员会主任王浩院士主持了学术委员会会议。会上,实验室主任余钟波教授汇报了实验室2015年度工作和实验室开放研究基金的执行与申报情况。学术委员会委员们从科研进展成果、学术合作交流、平台基地建设、开放运行管理等方面,对实验室2015年度工作进行了审议。对实验室开放研究基金执行及立项情况进行了审定。

    委员们对实验室2015年度工作成效,特别是国际合作和学术交流方面的成绩给予了充分的肯定。希望实验室在基础研究与解决国家重大需求方面继续发挥学科与行业的引领作用,积极组织和承担十三五国家重大研究计划项目、国家重点工程关键技术研究任务;加强野外基地和实验平台建设;结合依托单位优势领域,协同创新,凝练整合五大研究方向,加大人才培养力度;继续加大国际合作的广度和深度,不断推进国际联合实验室建设,引进国际大师开展长期研究,积极申报国际合作重点项目和重大项目,进一步提升和扩大实验室的国际学术影响。

返回

  

      联系我们 | 后台管理 | 平台管理 | 办公管理入口

      地址:江苏南京西康路1号 河海大学    南京市广州路223号 南京水利科学研究院

      邮编:210098  电话: 025-83786606    传真:025-83786606  E-Mail: wdl@hhu.edu.cn 

      版权所有    水文水资源与水利工程科学国家重点实验室