网站首页 实验平台
  您的位置: 水文水资源与水利工程科学国家重点实验室 >> 国际合作与交流 >> 客座访问
  阅读全文

中国科学院陈发虎院士来实验室学术交流

 [添加时间:2016-11-21 12:55:58]  
    2016年11月18日,中国科学院陈发虎院士来实验室做了题为“史前人类大规模永久定居青藏高原的历史和动力”学术报告,河海大学副校长朱跃龙教授主持了报告会。
    报告主要讲述了人类进化和迁移历史上的历程,人类开始定居青藏高原的时间以及定居青藏高原的农业发展方面的驱动力。陈发虎院士应用古气候学以及考古学等多方面的学科知识和证据对人类约在3600年前定居青藏高原的推测进行了十分详细、生动通俗的讲解,与会人员积极提问并和院士进行了充分的互动,促进了大家对科学研究的兴趣。
    实验室学术带头人、固定研究人员和学生等30余人参加了报告会,会场气氛热烈。
返回

  

      联系我们 | 后台管理 | 平台管理 | 办公管理入口

      地址:江苏南京西康路1号 河海大学    南京市广州路223号 南京水利科学研究院

      邮编:210098  电话: 025-83786606    传真:025-83786606  E-Mail: wdl@hhu.edu.cn 

      版权所有    水文水资源与水利工程科学国家重点实验室