网站首页 实验平台
  您的位置: 水文水资源与水利工程科学国家重点实验室 >> 国际合作与交流 >> 客座访问
  阅读全文

美国德克萨斯大学刘超群教授来实验室进行学术交流

 [添加时间:2017-3-8 12:53:56]  
2017年3月7日上午,美国德克萨斯大学刘超群教授应邀来实验室作题为“DNS Study on Relation between Vorticity and Vortex Identification”的专题报告。
刘教授介绍了其在紊流理论和涡结构模拟方面的研究成果。他首次介绍了涡量和涡的区别,并提出了涡识别理论方法——Omega Method,该方法有效的解决了以往在涡识别理论存在的分歧。他采用DNS 和LES 研究转捩和紊流,对转捩后期紊流生成、维持、发展和相互作用等理论研究进行了深入介绍,并与前人的紊流理论做了比较。参加报告会的师生与刘超群教授交流活跃,现场气氛热烈。
返回

  

      联系我们 | 后台管理 | 平台管理 | 办公管理入口

      地址:江苏南京西康路1号 河海大学    南京市广州路223号 南京水利科学研究院

      邮编:210098  电话: 025-83786606    传真:025-83786606  E-Mail: wdl@hhu.edu.cn 

      版权所有    水文水资源与水利工程科学国家重点实验室