网站首页 实验平台
  您的位置: 水文水资源与水利工程科学国家重点实验室 >> 动态新闻 >> 正文
  阅读全文

国家重点实验室主任彭世彰教授应邀出席水利部“高效节水灌溉工作座谈会”

 [添加时间:]
    为了深入贯彻落实2011年中央一号文件和全国水利工作会议关于大力发展高效节水灌溉的有关精神,有针对性地指导各地因地制宜开展高效节水灌溉工作,水利部农村水利司日前召开了“高效节水灌溉工作座谈会”,与会七省市(区)介绍有关经验与做法,万亩以上集中连片发展高效节水灌溉区域布局打算。与会专家对不同区域高效节水灌溉的适宜模式进行了咨询。水文水资源与水利工程科学国家重点实验室(河海大学·南京水利科学研究院)主任彭世彰教授在会上作了“大力推进高效节水灌溉的建议”的发言,介绍了对高效节水灌溉内涵的认识,分析了不同区域特点和发展节水灌溉的适宜模式,从⑴强化规模整体优势、综合集成示范新技术;⑵大力开展关键技术研究,迎接节水灌溉新高潮;⑶建立健全技术推广体系,鼓励院所科技工作者深入推广一线等方面提出了建议。
    作为水利行业重要的科技平台,国家重点实验室相关团队,将积极主动地对接水利改革发展,认真扎实地做好节水灌溉新理论、新技术的研究和集成示范推广工作。为全国粮食安全和水资源安全战略目标的实现贡献力量。
返回

  

      联系我们 | 后台管理 | 平台管理 | 办公管理入口

      地址:江苏南京西康路1号 河海大学    南京市广州路223号 南京水利科学研究院

      邮编:210098  电话: 025-83786606    传真:025-83786606  E-Mail: wdl@hhu.edu.cn 

      版权所有    水文水资源与水利工程科学国家重点实验室