网站首页 实验平台
  您的位置: 水文水资源与水利工程科学国家重点实验室 >> 最新研究动态 >> 正文
  阅读全文

施国庆教授等参加水利工程生态影响高层论坛并获论文奖[2005-8-30]

 [添加时间:2005-8-30 13:16:25]
    由“今日中国论坛”组委会与水利部发展研究中心联合主办的“水利工程生态影响”论坛8月1日在北京开幕。 水利部部长汪恕诚首先致辞。鄂竟平、刘光和、周英、刘宁等部领导和水利部机关部分干部职工以及来自不同领域的专家学者、关注中国水利事业的社会各界人士近400人参加了会议。
中国政策科学研究会会长袁木和水利部副部长索丽生分别主持了上午和下午的会议。水利部部长汪恕诚首先致辞。曲格平、陆佑楣、滕藤、孙鸿烈、鲁志强、索丽生、刘昌明、李文华、温铁军、李善同、周孝正、余谋昌、董哲仁、王晓东分别就水利工程生态影响的不同专题从工程、技术、经济、管理、社会等不同角度进行了发言。
本次论坛进行了征文和优秀论文评选,共收到113篇征文,有32篇获奖,72篇将结集出版。评审委员会主任敬正书同志宣布评奖结果并由水利部领导和嘉宾为获奖作者颁奖。
河海大学施国庆教授和夏自强教授分别代表水文水资源与水利工程科学国家重点实验室和科学研究院参加了论坛。我校有8篇文章参加了论坛征文活动,其中,肖建红、施国庆、毛春梅(水文水资源与水利工程科学国家重点实验室、水管理研究所)撰写的《水坝对河流生态系统生态环境影响分析》和左东启教授撰写的《论水力发电与环境生态》获得优秀论文奖。
 
返回

  

      联系我们 | 后台管理 | 平台管理 | 办公管理入口

      地址:江苏南京西康路1号 河海大学    南京市广州路223号 南京水利科学研究院

      邮编:210098  电话: 025-83786606    传真:025-83786606  E-Mail: wdl@hhu.edu.cn 

      版权所有    水文水资源与水利工程科学国家重点实验室