网站首页 实验平台
  您的位置: 水文水资源与水利工程科学国家重点实验室 >> 最新研究动态 >> 正文
  阅读全文

张建云院士荣获国家科技进步一等奖

 [添加时间:2016-1-9 12:31:32]
张建云院士荣获国家科技进步一等奖
    2016年1月8日,国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。由国家重点试验室依托单位南京水利科学研究院主持完成的“水库大坝安全保障关键技术研究与应用”成果荣获2015年度国家科学技术进步奖一等奖,张建云院士作为获奖代表出席了颁奖大会,并受到党和国家领导人的亲切接见。
    该项研究成果与国内外同类技术比较,在多项技术指标和理论方法上取得重大突破,显著提升了我国大坝安全管理技术水平,是我国水利行业又一项重大标志性科研创新成果。研究成果不仅已成功应用于国内50余座大型水库,还在全国水库大坝安全行业管理与实践中得到全面推广应用,推动了行业科技进步,取得了巨大的安全效益、社会效益、经济效益和生态效益。
返回

  

      联系我们 | 后台管理 | 平台管理 | 办公管理入口

      地址:江苏南京西康路1号 河海大学    南京市广州路223号 南京水利科学研究院

      邮编:210098  电话: 025-83786606    传真:025-83786606  E-Mail: wdl@hhu.edu.cn 

      版权所有    水文水资源与水利工程科学国家重点实验室