您的位置:首页 >> 实验平台 >> 水文模拟与公共信息资源平台
 

 

        水文模拟与公共信息资源平台管理条例

    (1).机房的钥匙由机房工作人员管理,其他任何人不得配置,门卫值班人员处可保留一把,只能在机房管理人员不在时学生才能领取使用。服务器间的钥匙由管理员单独保管,另一把交办公室和门卫值班人员,以备急用。
    (2).用户在使用平台的仪器设备时,应严格遵照仪器设备的使用操作规程操作,并注意人身和仪器设备的安全。实验结束时并认真填写《大型仪器设备使用记录表》,注意切断电源(对于需要关闭电源的设备),并由管理人员确认设备是否完好,如有损坏,视损坏程度,按实验室赔偿责任原则处理。
    (3).任何人借用实验室的计算机等设备从事科研项目时,须先填写《仪器设备借出申请表》,经实验室主任批准后,办理借用手续,方可借用;归还时如有损坏,视损坏程度,按实验室赔偿责任原则处理;借用最长期限为一年,如到期不能归还,可申请延期,以一年为限,经审批后方可继续借用;归还设备时,还需向本平台管理人员提交使用本设备的成果,交重点实验室存档。
    (4).任何人对本实验室内的设备不得自行拆卸(如打印机、电脑的硬盘、内存、软驱、电缆等);严禁将实验平台设备或配件私自拿出实验室。若有丢失、损坏设备,视情节按相关规定处理。
    (5).平台的计算机设备是实验室公用设备,任何人都不得在计算机上私设密码,影响别人的正常使用。 
    (6).发现使用设备(软件、硬件、存储器、电源、空调)有异常现象时,应及时向管理人员说明,以便及时处理。
    (7).严禁私自安装与实验无关的软件、拆卸计算机和随意改动计算机设置,严禁安装游戏软件,携带娱乐性光盘进入机房。
    (8).发现闲杂人等进入平台须阻止并向管理人员报告。
    (9).保持机房的卫生。严禁在室内吸烟、随地吐痰、吃东西和乱扔杂物。时刻具有防火防盗的意识。
    (10).在平台内保持安静,不大声喧哗。